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Coulant exprés de chocolate y avellana en olla eléctrica

Coulant exprés de chocolate y avellana en olla eléctrica

Tiempo: 17 min.

Ideal para: Postre.

Menú: Horno/Postre.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate negro (mín. 60%)
  • 60 g de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 40 g de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 4 cdtas de crema de avellanas (tipo Nutella) bien fría
  • Mantequilla para engrasar
  • Cacao en polvo o azúcar glas para decorar

Elaboración:

  1. Fundir chocolate y mantequilla:
    En la olla Newlux con función “SOFRITO”, derrite el chocolate con la mantequilla removiendo suavemente. Cuando esté homogéneo, apaga la olla y deja templar un minuto.

  2. Mezclar la base del coulant:
    En un bol, bate los huevos con el azúcar y la vainilla. Añade el chocolate fundido poco a poco. Incorpora la harina tamizada y mezcla suavemente hasta tener una masa homogénea.

  3. Montar los coulants:
    Engrasa 4 moldes individuales (ramequines o flaneras metálicas). Vierte la mitad de la mezcla en cada uno, coloca 1 cdita de crema de avellanas en el centro (que esté fría para que no se hunda), y cubre con el resto de la masa.

  4. Cocinar en la olla:
    Añade 1 taza de agua en el fondo de la olla. Coloca la rejilla y acomoda los moldes encima. Cierra la tapa, selecciona función “HORNO” o “POSTRE” y cocina durante 7 minutos a presión.

  5. Reposo y desmolde:
    Deja reposar con la olla cerrada durante 5 minutos, luego abre y deja templar 2 minutos más fuera de la olla antes de desmoldar con cuidado.


🍽️ Consejo de presentación:

Sirve el coulant tibio, espolvoreado con azúcar glas o cacao y decora con unas frambuesas frescas o una bola de helado de vainilla. El contraste entre el centro fundido y el exterior firme es pura magia.

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