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Coulant exprés de chocolate y avellana en olla eléctrica
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Tiempo: 17 min.
Ideal para: Postre.
Menú: Horno/Postre.
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Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro (mín. 60%)
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 40 g de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 30 g de harina de trigo
- 4 cdtas de crema de avellanas (tipo Nutella) bien fría
- Mantequilla para engrasar
- Cacao en polvo o azúcar glas para decorar
| Elaboración:
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Fundir chocolate y mantequilla:
En la olla Newlux con función “SOFRITO”, derrite el chocolate con la mantequilla removiendo suavemente. Cuando esté homogéneo, apaga la olla y deja templar un minuto.
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Mezclar la base del coulant:
En un bol, bate los huevos con el azúcar y la vainilla. Añade el chocolate fundido poco a poco. Incorpora la harina tamizada y mezcla suavemente hasta tener una masa homogénea.
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Montar los coulants:
Engrasa 4 moldes individuales (ramequines o flaneras metálicas). Vierte la mitad de la mezcla en cada uno, coloca 1 cdita de crema de avellanas en el centro (que esté fría para que no se hunda), y cubre con el resto de la masa.
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Cocinar en la olla:
Añade 1 taza de agua en el fondo de la olla. Coloca la rejilla y acomoda los moldes encima. Cierra la tapa, selecciona función “HORNO” o “POSTRE” y cocina durante 7 minutos a presión.
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Reposo y desmolde:
Deja reposar con la olla cerrada durante 5 minutos, luego abre y deja templar 2 minutos más fuera de la olla antes de desmoldar con cuidado.
🍽️ Consejo de presentación:
Sirve el coulant tibio, espolvoreado con azúcar glas o cacao y decora con unas frambuesas frescas o una bola de helado de vainilla. El contraste entre el centro fundido y el exterior firme es pura magia. |
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