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Pan rústico exprés con hierbas al ajo en olla eléctrica

Pan rústico exprés con hierbas al ajo en olla eléctrica

Tiempo: 30 min.

Ideal para: Compartir.

Menú: Pan.

Ingredientes:

  • 250 g de harina de trigo común
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cda de levadura química tipo Royal (impulsor, no panadera)
  • 150 ml de agua
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 1 cda de mezcla de hierbas secas (orégano, tomillo y romero)
  • Un poco más de aceite para engrasar

Elaboración:

  1. Preparar la masa:
    En un bol, mezcla la harina, sal, azúcar, levadura química y hierbas. Añade el ajo, el aceite y el agua poco a poco mientras mezclas hasta obtener una masa pegajosa pero manejable.

  2. Reposo breve:
    Deja reposar la masa 5 minutos cubierta con un paño limpio. No necesita levado porque usamos levadura química.

  3. Formar y colocar en la olla:
    Engrasa ligeramente el fondo de la cubeta de tu olla Newlux. Coloca la masa en forma de bola (puedes ayudarte con un poco de harina en las manos). Hazle unos cortes en cruz con cuchillo para que suba mejor.

  4. Cocinar el pan:
    Selecciona la función “HORNO” o “COCCIÓN RÁPIDA”. Cocina durante 15 minutos con tapa cerrada pero sin válvula de presión activada (modo horneado).

  5. Reposo y dorado final:
    Abre la olla y deja el pan dentro 5 minutos más para que se dore con el calor residual. Puedes darle un toque de grill en sartén si quieres extra corteza.


🍽️ Consejo de presentación:

Sirve este pan tibio, cortado en rebanadas gruesas, acompañado de un cuenco de aceite de oliva con escamas de sal y romero. Perfecto como entrada o para mojar en sopas y guisos.



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